Контракт, заключенный администрацией села Гыда Тазовского района ЯНАО и предполагавший выполнение работ по художественной росписи стен многоквартирного дома, заинтересовал прокуратуру. В надзорном ведомстве сочли соглашение не соответствующим нормам законодательства.

Как было установлено в ходе проверки, 1 августа текущего года по результатам проведенного аукциона администрация заключила контракт на указанные работы на сумму около 1,4 млн рублей. При этом роспись стен, как указывают в прокуратуре, не связана с обеспечением муниципальных нужд. Выполнение данных работ при наличии в населенном пункте острой потребности в обеспечении населения питьевой водой и жилыми помещениями, а также модернизации улично-дорожной сети, не отвечает принципам эффективности и результативности использования средств из бюджета.

Прокуратура Тазовского района внесла главе села Гыда представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения. В настоящее время сомнительный муниципальный контракт расторгнут.