Если не прибегать к оружию массового поражения, то у противников нет шансов завоевать США, Россию, Афганистан, Китай и Индию.

Портал wearethemighty.com составил список из пяти стран, которые даже не стоит пытаться завоевать.

Авторы исследования считают, что размеры, география и численность населения вышеперечисленных стран сыграют решающую роль в военном конфликте. Огромные территории США, России, Китая и Индии будет не под силу взять под контроль ни одной другой стране. На стороне Афганистана его горный рельеф, нивелирующий преимущество противника в бронетехнике.

По мнению авторов исследования, на стороне России, помимо холодной зимы, будет выступать патриотически воспитанное местное население, выросшее на рассказах о подвигах дедов в Великую Отечественную войну. Кроме того, отступление русских всегда сопровождается уничтожением инфраструктуры, поэтому захватчики столкнутся с тактикой «выжженной земли».

В Китае и Индии основная помощь армиям придёт со стороны многочисленного местного населения. Кроме того, обороне этих стран будет способствовать размер их территорий, а также сложные климатические условия и рельеф.