Жители сразу двух городов Югры – Сургута и Нефтеюганска, наблюдали в небе непонятный небесный объект. Они решили, что это либо метеорит, либо космический мусор.

Очевидцы успели заснять “небесное тело” на видео и выложить в социальные сети. На запечатленных кадрах отчетливо видно, как по небу пролетает светящийся шар. Некоторые из тех, кому удалось воочию наблюдать загадочное явление, утверждают, что шар светился зеленым. Но видео передает лишь факт свечения, цвет, к сожалению, не определяется.

Среди пользователей социальных сетей лидируют две основные версии. Первая заключается в том, что где-то в Югре “приземлился” метеорит, наподобие известного Челябинского. Сторонники второй версии утверждают, что это космический мусор.

Противники нашлись у обеих догадок. Оппоненты “метеоритной” рассказывают, что в Челябинске “земля тряслась”, когда там рухнул гость из космоса. А сторонникам “мусорной” теории предлагают назвать хотя бы одну причину, по которой такая масса, мирно летавшая по орбите, вдруг решила с нее свернуть.

Выделились, правда, и менее популярные версии. Некоторые комментаторы предполагают, что именно так в атмосфере сгорает ступень космической ракеты. А вот версия с НЛО совсем не прижилась – появилась гораздо позже и поддержки не получила.

Официальные ведомства также не пропустили появление загадочного объекта. В ГУ МЧС по ХМАО-Югре сообщили, что данных о разрушениях, нанесенных упавшим объектом пока не появилось. Нужно отметить, что и самих сообщений о падении метеорита на тот момент получено не было:

“Информационных сообщений, донесений не было, только такого уровня, что люди видели, будто что-то летело. Что именно — никто не знает”, — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

Напомним, в феврале 2013 года в Челябинской области рухнул метеорит. Космическое тело в атмосфере разрушилось, но мощная ударная волна нанесла повреждения. В частности, в зданиях выбило стекла.

Видео: ВК, “Нягань [ТН]“, “Это Юганск, детка! Нефтеюганск