В городе Каменск-Уральский Свердловской области, в магазине “Пятерочка”, мужчина зарезал двоих человек. Трагедия произошла в десятом часу вечера по улице Октябрьской в доме №41а.

Как сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, первое нападение произошло на улице, возле дома. Мужчина ударил ножом местного жителя 1974 года рождения. Затем, уже в помещении магазина, рядом с местом происшествия, подобным образом тот же злоумышленник расправился со вторым потерпевшим, 1978 года рождения.

Злоумышленника задержали “по горячим следам”. Сотрудники уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского сразу изъяли материалы с камер видеонаблюдения и сообщили приметы подозреваемого. При этом население предупредили, что разыскиваемый может быть опасен – он вел себя крайне неадекватно. Поэтому опознавших просили не вступать с ним в конфликтные ситуации, а сообщить в правоохранительные органы.
http://sverdlovsk.sledcom.ru/upload/site84/document_images/1(174)-720x400,720x400.jpgПо данным следствия, убийцей двоих человек оказался местный житель 1986 года рождения, проживавший поблизости от эпицентра криминальных событий. Сыщики обнаружили и изъяли орудие преступления – нож и другие вещдоки. Сейчас мужчина взят под стражу, и его уже опознала женщина-продавец торговой точки, где произошло ЧП.

В ведомстве отметили, что этот гражданин и ранее был не в ладах с законом: он имеет судимости за незаконный оборот оружия, грабеж и хулиганство. В последний раз из мест лишения свободы освободился в 2007 году, срок отбывал за тяжкое преступление в ИК-62 города Ивдель.

Мотив совершенных мужчиной зверств пока неизвестен, однако главная версия носит бытовой характер. Также в пресс-службе ведомства добавили, что ранее фигурант этого громкого дела проходил курс лечения в психиатрической больнице.
http://sverdlovsk.sledcom.ru/upload/site84/document_images/3(168)-720x400,720x400.jpgВ региональном СУ СКР сообщили, что с учетом характера совершённого преступления и данных о личности задержанного, в отношении него планируется провести судебную психиатрическую экспертизу.

Фото: СУ СКР по Свердловской области