“Газпромнефть-Аэро”, оператор авиатопливного бизнеса “Газпром нефти”, повысил объем розничных продаж в первые два квартала текущего года на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как говорится в пресс-релизе компании, в январе-июне клиентам было поставлено 1,28 млн тонн.

При этом общий объем поставок за первое полугодие, включая внутренние оптовые и экспортные, составил вырос на 6,25% , достигнув 1,7 млн тонн. За рубежом “Газпромнефть-Аэро” повысила продажи авиатоплива на 31% – более 120 тыс. тонн, сообщает Тэкноблог.

“В первом полугодии 2018 года мы зафиксировали стабильный рост авиаперевозок и потребления топлива. Этому способствовало проведение в России чемпионата мира по футболу, а также появление новых направлений полетов из российских аэропортов в страны Европы и Азии”, – отметил генеральный директор “Газпромнефть-Аэро” Владимир Егоров.
За время турнира компания провела свыше 13 тыс заправок воздушных судов в аэропортах «Шереметьево» (Москва), «Пулково» (Санкт-Петербург), «Храброво» (Калининград), «Кольцово» (Екатеринбург) и «Саранск». Общий объем заправок «Газпромнефть-Аэро» в данных аэропортах составил 140 тыс тонн, среднесуточный расход топлива увеличился на 15%.
Миниатюра: из соцсетей