На Южном Урале погода накануне показала весь свой драматический потенциал. В МЧС сообщили о возможном усилении ветра и приближении грозового фронта, но обещали приход шквала утром 23 августа. В ведомстве сообщали:

— Утром и днём 23 агуста в связи с прохождением атмосферного фронта в горных районах Челябинской области ожидаются очень сильные дожди, грозы, в отдельных районах град, местами крупный, шквалистое усиление ветра до 25 м/с. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабо укреплённых конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередачи.

 

Однако погодный катаклизм накрыл регион уже 22 августа. Наиболее сильный удар стихии пришёлся на Копейск, где ливни затопили улицы, а ветер по-настоящему громил дворы и скверы: повалил деревья, разбрасывал рекламные конструкции и сметал навесы и крыши. На придомовых территориях оказались перевёрнуты мусорные баки, которыми ветер играл, как мячиками. В нескольких районах упавшие конструкции оборвали электрические провода. “Ливень ревел, как Ниагарский водопад”, – пишут очевидцы. В городе были отключены вода и электричество.

 

СМИ публикуют фото, которые размещают жители города в соцсетях: