В Кургане двум судебным приставам пришлось изображать супружескую чету, чтобы найти скрывающегося должника. С должником они встретились под предлогом покупки дома.

В управлении ФССП по региону подробнее рассказали, как происходило дело. Началось с того, что житель Кетовского района долгое время уклонялся от уплаты алиментов своему ребенку. Избегал он и общения с судебными приставами.

Даже после того, как было вынесено постановление о принудительном приводе алиментщика в службу, судебные приставы не могли к нему попасть. Дело в том, что двухэтажный коттедж неплательщика надежно блокировали массивные ворота с увесистым замком.

А некоторое время назад на фасаде принадлежащего алиментщику дома появилось объявление с надписью “Продается”. И вот эту-то информацию судебные приставы и решили использовать, чтобы, наконец, встретиться с должником.

Представившись семейной парой, сотрудники службы сообщили злостному неплательщику о своем намерении приобрести дом. Под предлогом осмотра дома они договорились о встрече. “Покупателей” встретил сам хозяин коттеджа и пригласил пройти внутрь.

В этот момент “супруга” – сотрудница службы – якобы вспомнила о срочном телефонном звонке, который ей нужно сделать. Извинившись перед продавцом, она действительно позвонила… и вызвала сотрудников по ОУПДС, которые уже ждали сигнала. Выехав к должнику, судебные приставы смогли, наконец, вручить ему постановление о приводе в службу и доставили его к судебному приставу-исполнителю.

В отношении злостного неплательщика алиментов был составлен административный протокол по соответствующей статье. Теперь за уклонение от уплаты алиментов ему грозит привлечение к обязательным работам. Если же он и в дальнейшем не начнет помогать своему ребенку, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее приставы предложили отказать российским алиментщикам в возможности сдавать экзамен на права. Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов заявил, что его ведомство разрабатывает проект о запрете выдачи водительских прав россиянам, имеющим долги по алиментам.