В Тюмени 17 августа собрались сразу два министра, губернаторы, врио губернаторов и ещё ряд должностных лиц. Официальным поводом стало не только празднование дня рождения Тюмени: министр природных ресурсов Кобылкин провёл совещание по утилизации отходов, министр строительства Якушев – обсудил проблемы дольщиков.

Самым ярким событием стало, впрочем, открытие завода по мусоропереработке.

В торжественной церемонии открытия приняли участиете, ктот имеет непосредственное отношение к открытию нового комплекса – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и врио главы региона Александр Моор.

Моор так описал событие на своей странице в соцсети:

“Вместе с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым и министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным открыли первый в регионе Тюменский мусоросортировочный завод.
Он стал одним из самых больших в стране. Мощности позволяют сортировать до 700 тысяч тонн отходов ежегодно.
Сейчас в Тюмени только один полигон – Велижанский. Сюда привозят весь мусор из города и Тюменского района. Раньше его просто утилизировали. Благодаря работе завода, 40% всех отходов будут использовать как вторсырье”.

Фото – страница врио губернатора Тюменской области Александра Моора в соцсети

Кобылкин, Якушев, Моор

Фото – страница врио губернатора Тюменской области Александра Моора в соцсети

Отходы на новом предприятии будут сортироваться на стеклянные, пластиковые и металлические.

Тюменский мусоросортировочный завод создаст 300 рабочих мест. Аналогичные заводы в ближайшее время планируется открыть в Тобольске и Ишиме.

Министр природных ресурсов Кобылкин резюмировал: “Завершена разработка и приняты все необходимые нормативные правовые акты. Заложен законодательный фундамент для формирования отходоперерабатывающей отрасли”.