В Катав-Ивановске Челябинской области сильный ветер опрокинул батут с прыгавшими на нем детьми. Один ребенок в очень тяжелом состоянии помещен в реанимацию, еще троим потребовалась помощь врачей.

Свидетели произошедшего утверждают, что батут вместе с детьми пролетел несколько десятков метров. Пострадавшим от 3 до 12 лет. Самые серьезные травмы у четырехлетней девочки – она доставлена в реанимацию.

В окружной прокуратуре сообщили, что причиной несчастья, скорее всего, стал отрыв крепления игрового оборудования. В данный момент надзорным ведомством начата проверка, которая покажет, насколько ответственными лицами соблюдались требования законодательства об охране жизни и здоровья детей. Кроме того, по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

Следственный комитет по Челябинской области также инициировал расследование. Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Напомним, что ранее прокуратура неоднократно выявляла опасные аттракционы в уральских городах. Так, буквально на днях активисты ОНФ проверили аттракционы в Тюмени. После рейда они заявили об угрозе несчастных случаев на детских аттракционах в столице региона, поскольку вскрыли целый перечень нарушений эксплуатации этих популярных в летний период объектов.

Фото: сайт ОНФ