Смены губернаторов в ряде регионов РФ после выборов в сентябре ожидают эксперты фонда «Петербургская политика». В своем рейтинге социально-политической устойчивости они заявляют, что «после дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов». В число регионов с повышенными рисками ротации действующих глав регионов вошли: Республика Алтай, Башкирия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Челябинская области и Санкт-Петербург.

В ежемесячном рейтинге социально-политической устойчивости в субъектах РФ фонд «Петербургская политика» назвал регионы, в которых возможна смена губернаторов после сентябрьских выборов. «После дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов. Тем более что такие залповые перестановки приносили федеральной власти в последнее время очевидное эмоциональное удовлетворение», – говорится в исследовании.

По словам авторов рейтинга, наибольшее внимание будет приковано к регионам, у глав которых в 2019г. завершается срок полномочий. При этом эксперты обращают внимание, что из 33 глав регионов, избранных или утвержденных в 2014г., свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17.

В число регионов с повышенными, по мнению авторов исследования, рисками ротации действующих глав регионов вошли: Республика Алтай, Башкирия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Челябинская области и Санкт-Петербург.
“Клуб регионов”
Фото – Борис Дубровский; сайт губернатора Челябинской области