Избирком Екатеринбурга обратился в городское управление МВД и региональное управление Роскомнадзора с заявлением о незаконной агитации, опубликованной в зарегистрированном СМИ “Уральский задел”. Однако редакцию указанной газеты найти пока не удалось.

Признаки незаконной агитации избирком выявил в двух спецвыпусках газеты под названием “Время для главного”. В них рассказывалось о первой тройке от партии “Единая Россия” на выборах в городскую думу: Сергее Воронине, Анастасии Немец и Тимофее Жукове. Издание бесплатно распространялось многотысячными тиражами.

Проведя проверку по газете “Уральский задел”, избирком подтвердил, что агитация в периодическом издании является незаконной. Газета была выпущена раньше установленного законом срока агитации, и в ней отсутствовали данные о том, что газета оплачена из избирательного фонда. Также выяснилось, что “Уральский задел” официальную аккредитацию в избиркоме не проходил.

По всем трем зафиксированным признакам административных правонарушений составлены соответствующие протоколы. Полицию попросили изъять тираж газеты.

В пресс-службе избиркома сообщили, что доказательств причастности ЕР к газете не обнаружено. Но на заседании глава избиркома Илья Захаров указал, что свердловское отделение партии власти просят обратить внимание на тот факт, что к агитации необходимо подходить более ответственно.

Отметим, что найти редакцию газеты “Уральский задел” пока не удалось. Ни по зарегистрированному в Роскомнадзоре адресу, ни по адресу, указанному в выходных данных, редакции нет. Сейчас изданию может грозить штраф до 100 тыс. рублей.