В Челябинске обсуждают новые градостроительные планы администрации. Принято решение построить дорогу и жилые дома на территории городского бора.

Жители возмущены тем, что в городе, который регулярно занимает самые низкие строчки в общероссийских экологических рейтингах, хотят вырубить участок леса. В Челябинске воздух – самая главная проблема. В регионе регулярно объявляют режим НМУ, жители постоянно жалуются на выбросы, смог, многие страдают из-за головных болей, аллергий, насморка, кашля и прочих проблем, связанных с наличием токсичных примесей в атмосфере.

Комментаторы в челябинском паблике “Вредные выбросы – Челябинск” пишут:

– Посмотрите план и навигатор любой. Увидите, что часть леса спилят. Ну и пустят автомобили, отравляющие воздух около леса.

– Самое интересное, вот кому потребовалась эта странная ненужная дорога?! Сколько денег там “освоят”??? Лучше бы отремонтировали существующие старые, типа Гранитной в Ленинском районе, которая со времен царя-батюшки как после бомбежки…

– Дело совсем не в дороге а в том, что последует дальше. А дальше будут застраивать всю набережную вдоль бора и соответственно от леса ничего не останется. Да и в дороге этой смысла нет – она упирается в улицу Труда после Родника а там каждое утро пробка такая что не протолкнуться.

– Слушания были по этому вопросу?

– Были, но очень тихие. Информации было ноль. Присутствовали вроде как два человека всего.

– Главное что леса нашего больше не будет. Построят кафе и прочую лабуду которой и так в городе полно.

– Столько кв.м. уже в городе построено. Стоят пустые. Дольщики ещё не все получили. Но нет…

– Гулять скоро будет негде.

Фото – Челябинск. Марина Стафеева, соцсети