В Челябинске с 15 по 20 июля проходил чемпионат России по легкой атлетике. Более тридцати регионов отправили своих спортсменов состязаться на первенстве страны. Югорчане – спортсмены с нарушением зрения – привезли домой медали различного достоинства, завоеванные в нелегкой борьбе.

“Золото” для Югры завоевали тандем Ризвана Бициева и спортсмена-ведущего Романа Иващенко из Нижневартовского района. Они победили в беге на 800 метров, а потом взяли и “серебро”. Как сообщает ugra-news, это произошло на дистанции 1500 метров.

Сургутяне – мастер спорта России Виталий Телеш и его спортсмен-лидер Денис Махлинский – стали вторыми в метании копья. Константин Кунаков, тренер Виталия Телеша, рассказал, что вполне доволен выступлением своего воспитанника. По его словам, взять первое место Виталию помешало лишь нововведение организаторов соревнований. Было решено объединить два класса – спортсменов слабовидящих и полностью незрячих.

Дело в том, что количество незрячих было недостаточным для проведения соревнований в отдельном классе. Поэтому получилось так, что наш спортсмен соревновался в более высоком классе. Но если бы он выступал в своей категории, уверен тренер, то непременно был бы первым.

“Серебро” и “бронзу” принес в копилку сборной автономного округа Александр Братчиков из Югорска. Его стезя – в толкании ядра и в метании диска. А Михаил Мезенин из Нягани занял второе место в прыжках в высоту.

Все югорские спортсмены, участвовавшие в чемпионате России, занимаются в Центре адаптивного спорта Югры. Напомним, что ранее в Челябинске состоялся чемпионат России для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. Югорские спортсмены привезли домой 41 медаль: 15 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.