Чемпионат России для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата состоялся в Челябинске. Югорские спортсмены привезли домой 41 медаль: 15 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

На Всероссийский чемпионат съехались спортсмены из 54 регионов страны. Ханты-Мансийский автономный округ представляли 37 спортсменов. Будущие чемпионы состязались в беге, прыжках в длину, метании диска, копья и толкании ядра.

Особенно отличились на чемпионате югорские дискоболы – они стали абсолютно лучшими, дважды завоевав полный комплект медалей. А в целом, в ходе соревнований, спортсменами Югры было установлено четыре рекорда России.

Рекордсменкой страны в метании копья в классе F33 стала Анна Пимуткина. В классе F56 по метанию копья рекорд установила Ольга Сергиенко. Алина Марковская взяла рекорд страны в классе Т42 в прыжках в длину. И не нашлось равных Замиру Шкахову в толкании ядра в классе F55.

Александр Боровых, старший тренер сборной Югры по легкой атлетике, остался более чем доволен результатами выступления своей команды:

“Достижению достойного результата способствовали плодотворные тренировочные сборы в городе Адлере. В Германии в августе состоится чемпионат Европы, где могут выступить и побороться за медали восемь наших спортсменов. Речь идёт об Анне Пимуткиной, Олесе Байсариной, Алексее Ашапатове, Замире Шкахове, Сергее Махове, Евгении Малых, Дмитрии Душкине и Никите Облепове”, – цитирует портал ugra-news дальнейшие планы старшего тренера югорской сборной.

В заключение, тренер сборной выразил огромные благодарности – в том числе руководству Центра адаптивного спорта Югры и специалистам Центра за помощь команде в достижении высоких результатов.