5 июля в Госдуме произошёл инцидент, который обсуждают пользователи соцсетей. В нижнюю палату парламента прибыла делегация конгрессменов США.

Председатель Госдумы Иван Мельников, как сообщает издание “Московский комсомолец”, при появлении американских гостей посчитал необходимым прервать выступление аудитора Счётной палаты и попросил парламентариев встать и поприветствовать конгрессменов. Депутаты дружно поднялись. Заметим, что аналогичное поведение американских избранников народа во время, скажем, появления российских сенаторов или депутатов просто невозможно себе представить.

“Встали те, у кого счета и недвижимость в США”, – пишет один из комментаторов в соцсетях.

Пользователи также обратили внимание на тот факт, что Наталья Поклонская в этот момент демонстративно осталась сидеть, не стала аплодировать и даже не повернулась в сторону господ из США. Такое поведение депутата вызвало массовое одобрение у блогеров.

Фото – ИА SakhaNews

Комментаторы пишут:

– Вся наша Госдума вскочила в едином порыве поапплодировать американским конгрессменам, одна Поклонская осталась сидеть на месте, и даже бровью в их сторону не повела… Депутаты Госдумы, вам не стыдно? Вы бы перед народом так вытягивались… Тьфу.

– Депутаты Госдумы стоя аплодисментами приветствуют делегацию конгрессменов-американцев. Служат России?

– Ну, хоть капля гордости должна же быть?! Или с чувством достоинства в думу не берут…

– Наши встали и решили поприветствовать приехавших из Америки конгрессменов.
А вот там в середине сидит хрупкая барышня!
Это наша Наталья Поклонская.
Как были холопы, так ими и остались. Эти на нас санкции накладывают, ну только к ручке не приложились.

Фото – ИА SakhaNews