В эти выходные в Курганской области состоится один из этапов всероссийского чемпионата “Здоровый, как лось”. На озеро Медвежье съедутся экстремалы с разных концов страны. Местом старта экстремального забега (он же финиш) выбрано село Новое Ильинское. А по завершении гостей мероприятия приглашают на фестиваль, где их обещают перепачкать с ног до головы.

Экстремальный забег стартует 7 июля в 10:00. Его участникам предстоит пробежать полумарафон длиной в 20 километров. Причем, 10 “экстремальных” километров приходятся на острова, а 10 “скоростных” – на степь. Отметим, что весь маршрут будет промаркирован, кроме того, организаторы позаботились о пунктах питания.

Все участники забега получат памятную медаль, а победителям и призерам вручат денежные призы. К слову, главный приз составит 10 тысяч рублей, и всего призовых категорий будет шесть – по разным возрастам. После финиша организаторы обещают накормить спортсменов кашей, напоить чаем и устроить им походную баню.

Гостей мероприятия ожидают “Марш малышей” для дошкольников и “Веселые старты” для детей постарше. Взрослых болельщиков приглашают на уникальный Фестиваль грязи. Именно там все желающие смогут испачкаться по уши и, в свою очередь, кидаться грязью, сколько душе угодно. Фестиваль планируется начать в 17:00 возле места старта марафона, которое к тому времени станет финишем.

Отметим, что в региональном управлении физической культуры, спорта и туризма считают, что проведение такого чемпионата на озере Медвежье позитивно повлияет на развитие туризма в регионе. Там надеются, что кто-то, возможно, откроет для себя это озеро, обладающее богатыми лечебными свойствами. А потом вернется сюда, но уже в санаторий – для поправки здоровья.