В Нефтеюганском районе завершились Международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах. Самый большой кубок губернатора увезли представители Нижневартовского района.
Эстафета, тройки и пары, даже заезд стоя в обласе — представители Югры, ЯМАЛа и юга Тюменской области показали свои способности в управлении древней хантыйской лодкой. Примечательно, что некоторые из команд впервые сели в облас именно на этих соревнованиях, но теперь настроены на длительные тренировки, чтобы приехать в Нефтеюганский район в 2019 году.
В общекомандном зачет третье место заняли спортсмены из Когалыма, на вторую ступень поднялись гребцы Сургутского района, а лидерами Международных соревнований на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах признали команду Нижневартовского района.
За сохранение традиционного стиля коренных малочисленных народов Севера диплом получила команда деревни Русскинская, за демонстрацию возможностей этноспорта наградили команду “Кедр”, Тюменской области, а за волю к победе отметили представителей “ЯМАЛ — потомкам”.