Сотрудники территориальных подразделений Природнадзора Югры продолжают проводить экологические рейды, направленные на защиту природы в округе. Однако несмотря на усиление надзора, сотрудники снова выявили несколько случаев ущерба, нанесенного природе и экологии.

Так, в Советском районе был проведён совместный рейд сотрудников природоохранного ведомства и специалистов отдела борьбы с экономическими преступлениями и противодействию коррупции районного отдела МВД. В Таёжном участковом лесничестве Малиновского урочища участники рейда выявили факт незаконной рубки леса.

Злоумышленниками было спилено 86 деревьев хвойных и лиственных пород. Материалы выявленного правонарушения сотрудники надзорных органов передали на согласование в управление по лесному и пожарному надзору. После рассмотрения документов факту незаконной рубки будет дана юридическая оценка. Как сообщает ugra-news, займутся этим органы ОМВД России по Советскому району.

В Нефтеюганском управлении Природнадзора Югры сотрудники провели патрулирование лесов на территории Мамонтовского месторождения. В Нефтеюганском урочище Нефтеюганского участкового лесничества был выявлен ряд нарушений экологического законодательства.

Нарушителем закона стало юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью. Участок лесного фонда был захламлен отходами производства и потребления. Кроме того, обнаружилось загрязнение жидкими бытовыми отходами, которые сливались с жилых вагончиков. Предприятие привлекли к административной ответственности, руководству выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, что в Югре вышли на новый уровень борьбы с несанкционированными свалками. Любителей загрязнять природу теперь будут поджидать за углом и даже фотографировать. Эксперимент начали с Советского района, там стихийные свалки появляются чаще, чем в других муниципалитетах Югры. Как сообщает окружной Природнадзор, в определенных местах, где чаще всего выбрасывают мусор, появятся настоящие засады. Уже поймали за руку более двадцати человек.