В Якутии продолжаются акции и мероприятия, на которых обсуждается проект повышения пенсионного возраста. Ранее Федерация профсоюзов Якутии выпустила обращение к представителям различных федеральных и региональных органов власти с требованием не поддерживать законопроект. В Якутске в сквере им. Гагарина прошёл пикет против повышения пенсионного возраста.

 

Также своё решительное несогласие с законопроектом о повышении пенсионного возраста выразили недавно в Якутске представители профактива ЯРО Нефтегазстройпрофсоюз России:

– Мы не видим внятного экономического обоснования. Считаем, что перед принятием подобного антисоциального решения необходимо было проводить широкое общественное обсуждение, – сказал зампредседателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владислав Зотов.

Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев рассказывает:

– Против рассмотрения этого законопроекта в России подписались уже более 2,5 млн человек, и цифра только растет. В том числе позицию профсоюзов поддержали многие жители республики. Всего за 5 дней, с 25 по 29 июня этого года – собрано 33110 подписей, и в последующие дни в Федерацию профсоюзов шли подписные листы, которые мы направили Временно исполняющему обязанности Главы РС(Я), в Государственное Собрание (Ил Тумэн) РС(Я). Сегодня состоялся Совет Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), где рассмотрен отзыв на федеральный законопроект по повышению пенсионного возраста. Народные депутаты в целом поддержали нашу позицию и мнение многих жителей республики. С учетом этого отзыв будет направлен в Государственную Думу РФ. Ранее нашу позицию поддержала и Общественная Палата РС(Я). Мы передаем благодарность всем жителям республики, профсоюзному активу за проделанную работу. Профсоюзы Якутии выступаем от имени многих и многих тысяч трудящихся, и наш голос должен быть услышан. Избранные от народа депутаты Государственной Думы РФ должны учесть мнение народа!.

Фото – ИА SakhaNews