В Тюменской области автопарк учреждений здравоохранения пополнился 137 единицами автотранспорта. Ключи от новых машин вручал представителям медицинских бригад временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Моор.

К полудню на Центральной площади выстроилась длинная шеренга из машин скорой помощи и реанимобилей. Рядом с каждой уже обосновалась своя бригада медиков. Специалисты осматривают и оценивают новый транспорт.

По словам одного из фельдшеров скорой помощи с трудовым стажем в 25 лет, прежний рабочий транспорт, на котором он передвигался, устарел морально и физически. Но вот сегодня они вместе с водителем пересядут в новенький “газик”. Как и положено, здесь в наличии все необходимое для спасения человеческих жизней и здоровья. Присутствуют и экспресс-анализ крови, и аппарат искусственной вентиляции легких, и дефибриллятор, и носилки.

Ишимская областная больница №4 получила три новые машины “Соболь” и новый “Форд” – реанимобиль:

“К дежурству приступим сразу, как получим новые номера”, — предвкушает водитель реанимобиля.

Медики, имеющие опыт работы вне больших городов, отмечают, что эти марки машин как нельзя более подходят для особенностей областной деятельности:

“Уазики и Соболи гораздо более проходимы и быстрее доезжают, чем другие виды автотранспорта, поэтому очень востребованы в сельской местности. А дороги в наших населенных пунктах не все асфальтированные, приходится ездить и по грунтовке, и по грязи. Машины изнашиваются, им нужна замена”, — поделилась с порталом “Тюменские известия” главный врач областной больницы № 24 в селе Ярково Елена Малюгина.

Отметим, что ярковская больница получила два автомобиля марки “Соболь”, а также “УАЗ” и “Лада-Ларгус”.

Всего в этот день было вручено 27 ключей от новых машин. Остальные 110 единиц автотранспорта презентовать было некогда. Они уже используются в работе областных медицинских учреждений Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, сел Голышманово, Исетское, Нижняя Тавда, Ярково, Вагай, Казанское и Уват и филиалах районных больниц.