В нескольких десятках городов России 29 июня – 1 июля прошли митинги и шествия против повышения пенсионного возраста.

Мероприятия состоялись в Тюмени, Челябинске, Кургане, Владивостоке, Красноярске, Ульяновске, Смоленске, Вологде, Орске, Астрахани, Казани, Омске, Оренбурге, на Алтае, в Тыве.

В Комсомольске-на-Амуре состоявшийся там митинг против пенсионной реформы назвали самым крупным за всю историю города.

В Оренбурге жители прошли шествием по городу.

СМИ и блогеры публикуют фоторепортажи из разных городов России:

фото из соцсетей

фото из соцсетей

фото из соцсетей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Омске на митинг вышли 5 тысяч человек. “Видимо, в Правительстве заразились лозунгом “против всех” и вместо лозунга предложили закон против всех”, – заявил, выступая с трибуны, депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин.

Участники митингов и шествий требовали проведения общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Такое же требование выдвигают некоторые общественные деятели и политические партии, в частности, КПРФ. В интернете размещены несколько петиций против повышения пенсионного возраста, подписать их может любой желающий. В частности, петиция Общероссийского объединения профсоюзов Конфедерация труда России набрала на данный момент более двух с половиной миллионов подписей.

Напомним, что ранее врио губернатора Магаданской области Сергей Носов высказался за то, чтобы не применять пенсионную реформу к жителям Крайнего Севера. Более жёстко среагировал глава Иркутской области, член партии КПРФ Сергей Левченко. Он заявил, что выступает против правительственного законопроекта, предполагающего повышение пенсионного возраста россиянам.