В городском ЗАГСе Мегиона накануне Дня семьи, любви и верности состоялось особенное мероприятие. Здесь поздравляли семьи местных жителей и вручали им медали “За любовь и верность”.

Напомним, что награждают этой медалью лишь пары, живущие в браке более 25 лет. Кроме того, они должны “получить известность среди сограждан крепостью семейных устоев” и “воспитать детей достойными членами общества”. Кандидатов на награду рекомендуют муниципальные власти, а награждение проходит на региональном и федеральном уровне.

На реверсе медали изображена ромашка – именно из этих цветов на День семьи, любви и верности плетут венки и делают букетики в подарок. Аверс награды украшен ликами Петра и Февронии и девизом “За любовь и верность семье”

По традиции, семьи-юбиляры записали памятные слова в Книгу семьи, любви и верности. Большинство награжденных семей прожили вместе гораздо более четверти века. Так, Любовь Александровна и Василий Александрович Евдокимовы успели отметить “золотую свадьбу”; Власовы, Веры Петровна и Василий Петрович, вместе уже более сорока лет. Галина Степановна и Владимир Петрович Невайкины отпраздновали 35-летие совместной жизни.

Помимо медалей, семьи-юбиляры, по традиции, получили ценные подарки от местных властей, соответствующие “семейной” тематике. Глава города вручил всем лауреатам сувениры, изображающие символ Дня семьи, любви и верности – ромашку.

Отметим, что на мероприятии награды получили еще ряд семей – уже за другие заслуги. В частности, благодарности удостоилась самая читающая семья.

Напомним, что 8 июля – это русский аналог дня Св. Валентина с той разницей, что это день не просто влюблённых, а супругов. Традиционно считается, что благоприятным для брака и супружеской жизни было бы в этот день жениться или венчаться, но, оказывается, это не так.