Вчера вечером в Екатеринбурге состоялся настоящий погодный коллапс. Больше других пострадали южные районы города: на них обрушился не только ливень, но и град. По словам очевидцев, градины были размером “с небольшую черешню”.

В результате разгула стихии большая часть дорог оказалась затоплена – ливневая канализация уральской столицы не смогла справиться с обильными садками. На тротуарах и во дворах образовались большие лужи, причем, местами “по колено”.

В социальных сетях горожане активно делятся фотографиями и впечатлениями. Как выяснилось, в разных районах города стихия выложилась по-разному. Жители Юго-Западного района, Химмаша и Уктуса сообщали о граде в сантиметр в поперечнике, тогда как на северных окраинах — Эльмаше и Уралмаше — дождь был умеренным.
https://vk.com/te_ekbНекоторые из горожан не успели закрыть балконы, и их тоже подтопило. Свидетели погодного ЧП сообщают, что в районе автовокзала, молния попала в дерево, которое повредило линии электропередач и упало на автомобили.
https://vk.com/te_ekbНа улице 8 марта напротив ТЦ “Гринвич” из люков бьют фонтаны воды, а саму улицу подтопило вплоть до ТЦ “Мегаполис”. Светофоры на перекрестке с улицей Щорса тоже не работают.

Вопросы к работе ливневой канализации особенно остро встают в столице Урала в теплое время года. Последний раз горожане в пух и прах раскритиковали ее накануне матчей ЧМ. Из-за сильных ливней тогда в некоторых районах города было не проехать на автомобиле.
https://vk.com/te_ekbНапомним, что еще в прошлом году в администрации признавали износ трубопроводов и коллекторов системы ливневой канализации на уровне 93%. Кроме того, тот факт, что ее протяженности для мегаполиса не хватает, уже тоже сомнению не подлежит.

Фото: ВКонтакте “[ТЕ] Типичный Екатеринбург