В Тюмени сотрудников ГИБДД часто благодарят за помощь в сложных ситуациях, причем иногда они сами узнают об этом из соцсетей. На этот раз родители маленького Захара лично поблагодарили сотрудников ДПС.

Происшествие случилось в пригороде областного центра: четырехлетнего мальчика покусала соседская собака. Родители решили, что быстрее будет довезти ребенка до больницы, не дожидаясь кареты скорой помощи. Рука у мальчика болела все сильнее, и на въезде в Тюмень папа мальчика увидел наряд ДПС. Он обратился к инспекторам с просьбой помочь быстрее добраться до медучреждения.

Старший лейтенант полиции, инспектор полка ДПС ГИБДД Сергей Плишкин увидел, что у ребенка по руке течет кровь. Он быстро пересадил маленького Захара вместе с мамой в патрульный автомобиль, включил звуковую сигнализацию и проблесковые маячки, и за несколько минут довез пострадавшего до ОКБ №2 Тюмени.

Оказав помощь Захару, медики отпустили его домой. Благодарные родители пострадавшего мальчика сообщили руководству Госавтоинспекции Тюменской области о случившемся и выразили пришедшим на помощь автоинспекторам благодарность. Как рассказал папа мальчика, укус должен зажить без последствий для здоровья.

Это далеко не единственный случай, когда инспекторам ДПС Тюмени выражают благодарности. Так, житель Тюмени Ильшат Курманов разместил свою благодарность в соцсети – в сообществе автомобильной тематики. Инцидент произошел на окраине областного центра – инспекторы ДПС Александр Филинский и Владимир Токарев заметили легковой автомобиль с мигающими фарами.

Водитель сообщил инспекторам, что везет в больницу шофера большегруза. В ходе разгрузки машины мужчина получил глубокий порез руки, повредив кровеносные сосуды. Автоинспекторы, не мешкая, сопроводили автомобиль с пострадавшим во 2-ю областную больницу. Ни о какой благодарности они, естественно, не думали и были приятно удивлены, узнав о размещенной в соцсетях информации.

Ранее мы писали, как тюменские инспекторы помогли роженице вовремя попасть в роддом. Капитаны полиции Юрий Лесин и Александр Зимин доставили будущую маму до приемного отделения буквально за несколько минут до появления на свет девочки Анечки.

Фото: ГИБДД России