Идея пенсионной реформы привела к повсеместному обсуждению вопроса о трудоустройстве граждан старшего возраста. В результате усилия государства будут направлены на устранение любых проявлений ограничений при приеме на работу возрастных работников. Следить за этим планируется поручить государственному надзорному органу – Роструду.

В нашей стране известна масса случаев дискриминации работников по возрастному принципу. К примеру, когда достигших пенсионного возраста принуждали уволиться с работы, а людей предпенсионного возраста попросту не брали на нее. При этом даже суды не могли встать на сторону людей, поскольку факт дискриминации по возрастному признаку практически не доказуем. Продление трудоспособного возраста поможет положить конец такой дискриминации.

Стоит иметь в виду, что сегодня большинство пенсионеров в период до 5 лет после достижения пенсионного возраста продолжают работать. При этом в отдельных случаях для отдельных граждан, увеличение возраста выхода на пенсию будет дополнительной гарантией со стороны государства на продолжения своей трудовой деятельности.

“В частности, планируется принять нормативные акты, которые ужесточат ответственность работодателей за дискриминацию из-за возраста”, – рассказал ugra-news о деталях ведущейся работы исполняющий обязанности директора окружного департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско.

Одновременно встает еще один вопрос: как отразится увеличение пенсионного возраста на рынке труда? Для ответа на него следует ознакомиться с цифрами. Безработица в стране сегодня очень низкая – 3,7 млн человек или 4,9% трудоспособного населения. При этом существует дефицит работоспособного населения, поэтому увеличение трудоспособного возраста необходимо рассматривать как возможность использования внутренних источников для рынка труда, наравне с активной миграционной политикой.

По мнению экспертов, вероятность прямой конкуренции между пожилыми и молодыми работниками весьма ограничена. А причина в том, что квалификации работников разного возраста существенно отличаются. Молодежь намного чаще работает в быстроразвивающихся отраслях, в основном в сфере услуг, IT, телекоммуникации и др. Старшее же поколение предпочитает менее развивающиеся: традиционные отрасли промышленности и сельского хозяйства, а также образование и здравоохранение.

Кроме того, для работодателя появляется дополнительная возможность – использовать многолетний профессиональный опыт людей старшего поколения, в том числе как наставников. Ведь несмотря на возраст, сегодняшние пенсионеры – это востребованные профессионалы в таких секторах как здравоохранение, образование и госуправление. Одним словом, в тех отраслях, где возраст не влияет на уровень компетенции. И если человек уже не может работать сам по какой-либо причине, он всегда может заняться обучением и наставничеством.

Напомним, что ранее за круглым столом, организованным “Партией пенсионеров за социальную справедливость” в городе Минеральные воды, были озвучены предложения и дополнения. Главной проблемой участники встречи назвали наличие рабочих мест. Они указали, что при достойной зарплате на достойном рабочем месте люди сами не захотят выходить на пенсию.