Трагедия произошла в минувшие выходные на территории Сургутского района. Предположительно, парень запутался в сетях.
По информации следственного комитета, житель деревни Каюкова отправился на рыбалку 7 июля. Молодой человек ставил рыболовную сеть и запутался в ней. Что и стало причиной его гибели. Подобная трагедия в мае этого года произошла неподалеку от Когалыма. Там, запутавшись в сетях, погиб 67-летний мужчина.
На минувших выходных трагедии на воде были зарегистрированы в Мегионе и двух поселках Березовского района. Утонули три мужчины: 1957, 1974, 1990 годов рождения. С начала лета зарегистрировано два факта гибели детей на воде — в Сургутском районе и Сургуте. Оба мальчика не умели плавать, и пришли на водоемы без разрешения родителей, пока те были на работе.

 

В целях недопущения происшествий с несовершеннолетними, специалисты призывают родителей организовать занятость и досуг детей, провести с ними профилактические и разъяснительные беседы о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях. Родители должны знать, где находится ребенок, с кем и когда планирует вернуться домой. Если у несовершеннолетнего имеется смартфон, то используйте видеосвязь или возможности геолокации, чтобы проверять местонахождение.

Напоминаем, что в следственном управлении работают горячие линии:

  • Телефон доверия (3467) 32-82-06
  • Ребенок в опасности: (3467) 32-81-71, 8-902-814-74-23 или 123.
  • Единый телефон экстренных служб: 112.