В Челябинске готовится к выпуску постапокалиптический триллер “Режим Чёрного неба”. Как знают те, кто живёт в городе, “режим “чёрного неба” – это неблоагоприятные метеорологические условия, которые способствуют накоплению в воздухе вредных веществ. Проблема не в плохой погоде: проблема в том, что в атмосфере Челябинска настолько много отравляющих частиц, которые выбрасывают промышленные предприятия, что при малейшем безветрии жители начинают буквально задыхаться – жалуются на аллергии, кашель, заложенность носа, головные боли, а над горизонтом наблюдают оранжевый или тёмный смог.

Борьба общественности, активистов, экологов за решение проблемы за многие годы ни к чему, увы, не привела: руководство города не смогло запретить владельцам заводов загрязнять окружающую среду.

И вот подрастающее поколение, которое выросле в “режиме “чёрного неба”, снимает фильм, посвящённый этой проблеме.

Фильм игровой, действие происходит на фоне переживающего экологическую катастрофу города.

Один из создателей кинокартины, Даниил Волков, рассказывает:

– Фильм представляет собой историю одного подростка, который наблюдает, как постепенно разрушается и загрязняется его родной город. Он отрицает плохую экологию, верит в чистое небо над головой. Но в один прекрасный момент наступит «точка невозврата». Атмосфера загрязнится настолько, что станет непригодной для обитания. И родители многих детей в одну ночь бесследно пропадают. Здесь и начинается история.

Сейчас, как сообщают юные авторы, они заняты озвучкой и финальной обработкой картины: выход намечен на конец лета – начало осени 2018 года.

Картина, как предполагается, поедет на несколько кинфестивалей, а размещён фильм будет на общедоступных видеоплатформах в интернете.

 

От редакции

Режиссер фильма Даниил Волков обратился в редакцию, обратив внимание на неточность в данной статье, из которой следовало, что  дети, снимавшие фильм, являются учениками киноцентра  им.С. А. Герасимова, что не соответствует действительности.

“Мы снимаем фильм полностью самостоятельно, и не являемся представителями какой-либо студии, школы, а так же ни в каких источниках не было указано что мы ученики киноцентра. Киноцентр сам связывался со мной для участия в кинофестивале осенью”, – говорится в письме.

Приносим извинения за допущенную неточность.

 

Фото – кадр из трейлера фильма “Режим Чёрного неба”