Фельдшеров скорой помощи, отказавшихся везти в больницу 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, уволили. Как и обещали в Департаменте здравоохранения, по результатам проверки, их действиям была дана экспертная оценка.

Напомним, что 92-летнему жителю Нового Уренгоя стало плохо вечером, 26 июня. Накануне он был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии из местной больницы, где находился из-за проблем с сердцем. Родственники ветерана трижды вызывали скорую, но его отказывались забирать в больницу, мотивируя отказ тем, что ветеран “не доедет” – умрет в машине.

Проверка департамента здравоохранения и станции скорой медицинской помощи нашла в действиях медиков серьезные нарушения. Обоих фельдшеров уволили 5 июля. Служебная проверка, инициированная в отношении старшего врача, которая слишком долго согласовывала вопрос госпитализации пациента, еще не закончена.

Отметим, что несмотря на отношение фельдшеров скорой помощи, ветеран Великой Отечественной войны все-таки был госпитализирован. Правда, лишь утром, когда он уже находился без сознания, и не без вмешательства лечащего врача.