В летнем лагере отдыха “Медная горка” произошло массовое отравление детей. ЧП случилось под Верхней Пышмой на берегу озера Балтым. В настоящее время на месте работают следователи СКР и представители Роспотребнадзора.

Как сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе СКР по Свердловской области, здоровью детей ничего не угрожает:

“Днём 5 июля 2018 года в следственный отдел по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области поступило сообщение об ухудшении самочувствия нескольких несовершеннолетних в местном детском оздоровительном лагере. В настоящее время им оказана необходимая помощь, их здоровью ничто не угрожает”, – рассказали в ведомстве.

Следственный Комитет РФ проводит доследственную проверку.

Точное количество заболевших пока неизвестно. Однако в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что трое детей были госпитализированы в ГАУЗ СО “Верхнепышминская ЦГБ им. П.Д. Бородина”:

“Специалисты незамедлительно выехали в оздоровительный лагерь “Медная горка” после поступления информации о случаях острой кишечной инфекции среди детей”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Эксперты также уточнили, что диагноз “кишечная инфекция” – предварительный. В настоящее время на месте организован комплекс противоэпидемиологических мероприятий в полном объеме: отобран материал для лабораторных исследований, в том числе вода, смывы и материал окружающей среды.

Специалистами Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование в целях установления причинно-следственной связи возникновения вспышки и ликвидации очага. Сейчас ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.