ЛДПР долго кокетничала, но всё-таки решила выставить своего кандидата на пост главы Тюменской области. Им стал Депутат тюменской областной Думы фракции ЛДПР, руководитель Тюменского регионального отделения ПП ЛДПР Артём Зайцев.

Ранее представители ЛДПР заявляли о решении проигнорировать выборы.

Сам Зайцев не скрывает радости от выдвижения и делится с читателями своей страницы в соцсети:

– Сегодня на конференции Тюменского регионального отделения ЛДПР делегаты поддержали выдвижение меня на пост Губернатора Тюменской области! Для меня это очень непростой, сложный, но интересный период жизни! Впереди избирательная кампания, направленная на работу с избирателями Тюменской области, Югры и Ямала!

Ранее на своёй отчётно-выборной конференции тюменское отделение КПРФ выдвинуло своего представителя, который поборется с Зайцевым и прочими кандидатами за кресло губернатора. Кандидатом от коммунистов был назван Иван Левченко, депутат областной думы.

Также партия “Справедливая Россия” уже определилась с выборами. От неё на пост губернатора области будет претендовать депутат облдумы Владимир Пискайкин.

“Партия социальной защиты” также собирается выдвинуть своего кандидата на выборы.

Партия “Единая Россия” провела праймериз, в которых победил ныне действующий глава региона, врио губернатора Александр Моор.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 9 сентября.

Фото – Артём Зайцев (слева), страница Зайцева в соцсети