Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, как сообщает издание “Знак.ком” со ссылкой на изменения в Едином госреестре юрлиц, переоформил доли своих бизнесов на сына Александра. Так, согласно изменениям в госреестре от 27 июня 2018 года, сто процентов долей Дубровского в строительных компаниях “Синай” и “Челябстройкомплект” теперь принадлежат сыну Дубровского.

Также наследнику губернатора принадлежит теперь и остановленное ООО “Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“ (БЗЖК).

Издание “Клуб регионов” добавляет, что на данный момент Дубровскому-старшему, таким образом, принадлежит, по данным базы СПАРК, только 10% долей в ООО “Формула чистоты”, которые переданы в доверительное управление УК «РФЦ-Капитал».

Борис Дубровский назначен врио губернатора Челябинской области 15 января 2014 года; а в сентябре 2014 года избран Губернатором Челябинской области.

Дубровский, по мнению ряда экспертов, является непопулярным губернатором. Недовольство жителей региона вызвано прежде всего экологией: Челябинск стабильно занимает либо нижнее, либо одно из самых низких мест в рейтингах экологического благополучия российских регионов. С приходом Дубровского к власти ситуация, по мнению жителей, только ухудшилась.

На митингах и акциях, проводимых общественниками в Челябинске, требование об отставке губернатора звучит регулярно.

Фото – Борис Дубровский; сайт губернатора Челябинской области