Иркутский губернатор Сергей Левченко стал вторым главой региона, который публично дал понять, что пенсионная реформа – не лучшее достижение правительственных борцов за процветание российского народа.

В интервью СМИ Левченко заявил:

– Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен. Достичь повышения пенсий можно другим путем — повышая производительность труда населения.

Левченко сообщил, что его аппарат подготовитл отрицательный отзыв на проект реформы. Отзывы губернаторов и глав регионов будут рассматриваться в правительстве и Госдуме до середины июля.

Заметим, что глава Иркутской области состоит в КПРФ.

Иркутское издание babr24.com рассуждает:

Нелояльность Левченко по вопросу пенсионной реформы может сыграть на руку КПРФ в контексте разворачивающейся кампании по выборам депутатов областного Заксобрания. Не секрет, что пенсионная тема уже взята коммунистами в оборот и широко используется в предвыборных целях.

Ранее другой глава региона, врио губернатора Магаданской области Сергей Носов сообщил, что считает неправильным повышение пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера. Соответствующий отзыв в правительство также будет направлен от его имени.

На данный момент жители Крайнего Севера могут выходить на пенсию в 50 лет – женщины и в 55 – мужчины. Пенсионная реформа предполагает увеличение этого возраста до 58 и 60 лет соответственно.

Другой видный государственный деятель – депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на вопрос о том, как будет голосовать по вопросу о повышении пенисонного возраста. На своей странице в соцсети она написала:

В крымских Telegram-каналах проходит обсуждение по поводу позиции депутатов Государственной Думы РФ от Крыма и Севастополя по пенсионной реформе.
Заранее раскрою секрет о том, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста до 63/65 лет. Буду голосовать “против”.

Заметим, что функционеры партии “Единая Россия” высказали недовольство по поводу высказываний членов партии, которые критикуют пенсионную реформу правительства. Рекомендовано рассмотреть вопрос о принятии мер к этим лицам. Фактически, как считают некоторые СМИ, членам партии на данный момент запрещено критиковать инициативу о повышени пенсионного возраста. В Ярославе был снят с должности секретарь регионального отделения ЕР Михаил Боровицкий за “балаган мнений” по пенсионной реформе. Поклонская является членом партии “Единая Россия”. Сергей Носов входит в состав Высшего совета “Единой России”.

Фото – Сергей Левченко, сайт правительства Иркутской области