Чем необходимо оснастить поисковую группу и как составлять карту местности. В Югре провели учебно-практический семинар для добровольческих поисково-спасательных отрядов.

Необходимые в этой работе знания участникам из Сургута, Сургутского района, Когалыма и Нижневартовска передавали представители поисково-спасательного отряда “Liza Alert” из Москвы и Нижнего Новгорода. Показали в работе специальную технику, рассказали о ресурсах, где размещают информацию о пропавших людях, обговорили правила оказания первой медицинской помощи.

На данный момент в Югре числятся пропавшими без вести более трехсот человек. Это данные начиная с 1995 года, но информации о людях до сих пор нет.

Позже участники мероприятия обменялись предложениями и идеями по улучшению работы. Так, руководитель отряда “Поиск пропавших людей ХМАО”  предложил направлять информацию о розыске подростков охране крупных торговых центров, потому что именно там сбежавшие из дома часто проводят свое время. Сотрудники следственного управления обещали рассмотреть вариант реализации данной идеи.