На Сочи накануне матча Россия – Хорватия в четвертьфинале чемпионата мира обрушился залповый ливень. Тропические страсти привели к тому, что потоки воды хлынули с микрорайона “Голубые дали” на участок федеральной автодороги 147 Джубга — Сочи, водоотведение на которой рассчитано на объёмы, в десятки раз меньшие. Подтопленными оказались участки на пересечении улиц Ленина и Голубые Дали, Ленина и Гастелло и в районе привокзальной площади железнодорожной станции Адлер. Стадион “Фишт”, готовившийся на тот момент принять очередной матч, стихия не затронула.

Движение было остановлено. Люди передвигались по пояс в потоке воды.

Сочи

Фото – пользователь natalyalekcandrovna, соцсети

Фото – пользователь sochi_turizm, соцсети

Фото – пользователь ivan2311regi, соцсети

Фото – пользователь chp_yug, соцсети

Но уже скоро дорожное движение было восстановлено, над Сочи снова засияло солнце, гроза прошла.

Комментаторы в соцсетях между тем анализировали:

– Это не катаклизм. Просто не продумана система отвода воды. Если обычный дождь – всё нормально. Если ливень – то на улицах образуются бурлящие горные реки, которые ещё полдня после ливня утекают в море
– И вся эта грязь в море потечет…
– Такие ливни – явление для нас редкое, в основном плывет центр Адлера.

За час в Сочи выпала треть месячной нормы осадков, сообщили синоптики. Этот же грозовой фронт затопил соседнее Ставрополье, потоки воды переворачивали машины; неесколько районов остались без электричества; подтопило также газопровод, который пришлось отключить.

Фото – пользователь chp_yug, соцсети