Журналист, публицист и общественный деятель Максим Шевченко, недавно уже побывавший в верхних строчках новостных рейтингов из-за своего выхода из состава Общественной палаты Российской Федерации, заявил об намерении попробовать себя в качестве кандидата в губернаторы.

Об этом стало известно накануне. Выставить свою кандидатуру на выборах губернатора Шевченко хочет во Владимирской области.

Там этот пост на данный момент занимает Светлана Орлова, она также собирается баллотироваться на ближайших выборах, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

Шевченко будет представлять на выборах партию КПРФ. На минувших выборах президента РФ Шевченко был доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Именно в ходе кампании Грудинина Шевченко, как он сам рассказывает, побывал во Владимирской области и был потрясён “тяжёлым” и “депрессивным” состоянием региона.

– Я зимой тут выступал, познакомился тут с ребятами. Все они очень честные и порядочные люди. Когда мне предложили, я посоветовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, он тоже все взвесил и поддержал это решение, – рассказывает Шевченко. – Региональное отделение КПРФ мне оказало честь, и мои товарищи выбрали меня в качестве кандидата.

Шевченко также сообщил, что вместе с коммунистами Ларисой Емельяновой и Антоном Сидорко возглавит список областного отделения КПРФ на выборах в заксобрание Владимирской области.

“Вчера я побывал во Владимире, Суздале, Юрьеве-Польском, Кольчугино, Александрове.
Проехал за рулём своей машины мимо заросших бурьяном бескрайних полей и пустеющих городов некогда «Золотого кольца» России.
Честно говоря, земля, из которой родилось и выросло государство Российское, заслуживает лучшей доли”, – написал журналист на своей странице в соцсети.

Шевченко не является членом КПРФ и не собирается в неё вступать.

Фото – страница Шевченко в соцсети