Жители Челябинской области обсуждают в социальных сетях загадочные ночные явления. В городе Миасс по ночам наблюдаются целые эскадрильи светящихся шаров, передвигающиеся по каким-то своим законам. А в городе Кременкуль жалуются на подземные толчки и дребезжащие стекла.

Выложить “дрожь земли” в сеть Интернет пока затруднительно, поэтому жители Кременкуля делятся исключительно личными ощущениями. А вот фотографии неопознанных светящихся объектов над Миассом попали в социальную сеть “ВКонтакте”:

“Мы ехали из города Челябинска и неожиданно обратили внимание на странный свет в небе, в районе Мисяша. Сначала огни были высоко в небе, потом стали опускаться до земли и заново подниматься синхронно. Что это такое?” — спрашивает автор фотографий в сообществе “Инцидент Миасс”.

https://vk.com/inzidentmiass?z=photo-101832399_456298575%2Fwall-101832399_752302

Фото: ВК “Инцидент Миасс”

https://vk.com/inzidentmiass?z=photo-101832399_456298575%2Fwall-101832399_752302

Фото: ВК “Инцидент Миасс”

При этом на выложенном в сеть видео довольно четко просматривается, как светящиеся шары то разлетаются, то складываются в узнаваемые геометрические фигуры.

Версий в развернувшейся дискуссии было предложено множество – от призывов встречать инопланетных гостей хлебом и солью, до попыток вычислить модель дронов или марку сгоревшего самолета.

Однако полет фантазии очень быстро прервали те, кто вспомнил про военные учения, проходящие в Чебаркуле. Действительно, в настоящее время на базе Уральской танковой дивизии в Челябинской области под Чебаркулем проводятся военные сборы, собравшие внушительный руководящий военный состав. Комментариев от военных, правда, пока не поступало, поэтому догадки остаются догадками.

Напоследок напомним, что совсем недавно в небе над Екатеринбургом жители гости уральской столицы могли наблюдать редкое явление – “серебристые облака“. Обычно облака трудно разглядеть в темноте, но не эти: это так называемые “серебристые” или ночные светящиеся облака, также известные как мезосферные.