Производственно-коммерческое предприятие “Завод театрального оборудования” (ООО, ПКП “ЗТО”) оштрафовано на 50 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства, передает корреспондент Агентства новостей “Доступ”.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, предприятие не проводило инвентаризацию источников выбросов в воздух загрязняющих веществ, не устанавливало нормативы предельно допустимых выбросов, а также не имело разрешения на выбросы.

Кроме того, завод не согласовал мероприятия по уменьшению вредных выбросов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), а объекты, оказывающие негативное воздействие на экологию, не были поставлены на учет в профильном региональном министерстве.

По фактам выявленных нарушений природоохранная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, по рассмотрению которых заводу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам которого приняты соответствующие меры.

Фото