Жаркий обед выдался у нефтеюганских пожарных. В центре Нефтеюганска загорелся деревянный дом, который находится рядом с дошкольным учреждением, введенным в эксплуатацию в 1974 году — детским садом “Дюймовочка”. Воспитанники и коллектив были эвакуированы.

Вместо обеда и дневного сна — эвакуация. Воспитанники и работники одного из первых детских садов Нефтеюганска были эвакуированы из-за пожара.

Горел 61 дом в 6 микрорайоне. Рядом с ним находятся еще несколько деревяшек, архив, магазин и детский сад. Из дома были эвакуированы 17 человек.

Когда-то в этом доме находился военкомат. Потом он стал жилым. Самый яркий в окружении обычных серых двухэтажек. Пожар, по словам очевидцев, начался на крыше. “Проводка”, — говорят жильцы горящего здания.

Пока одни наблюдали за происходящим, другие рассуждали о том, как много времени уйдет на восстановление документов. “Вот уже дочери спальня горит, — говорит жительница 61 дома в 6 мкр. Все дело в проводке. Случай ведь не первый. В прошлом году зять видел, как оборвался провод и начал дымить. Мы бы загорелись, было 6 утра”. К беседе подключается еще один очевидец. Он рассказывает, что загорелся еще один дом — 65-ый, который расположен дальше, за детским садом.

Вот этот 65 дом. В пожарную службу позвонила одна из жительниц, которая услышала треск. Угол дома начал гореть от проводов. Хозяев угловой квартиры дома не было. Как рассказали соседи, не так давно купили эту квартиру новые жильцы. Номера телефона ни у кого не оказалось. Огонь потушен, провода — перерезаны. Но пожарная лестница пока стоит. Мало ли…

Те самые провода. Уже на земле. Лежат на территории детского сада “Дюймовочка”. На заднем фоне зеленый дом — горящий 61-й

Очевидцы, а это жители рядом стоящих деревяшек, рассказывают, что мог пострадать и еще один дом — 60-ый. Он тоже был связан проводами с горящим домом. Пожарные вовремя вмешались.

Хотя сначала в народе поговаривали, что пожарные не сразу приступили к тушению. Эта информация сейчас активно обсуждается в социальных сетях. На самом же деле пожарные не могут приступить к тушению, пока здание не обесточено. Поэтому сначала работают электрики. Но людям лишь бы критиковать.

Воспитанники детского сада “Дюймовочка” дожидались своих родителей в центре социальной помощи семье и детям “Веста”. Это заведение находится рядом с дошкольным учреждением. Пострадавших нет.

На данный момент пожар локализован. Огнем полностью уничтожена кровля, повреждены несколько квартир. Пункт временного проживания для жителей 61 дома развернут в средней школе №4.