Три преступления за восемь месяцев. Суд Ханты-Мансийского автономного округа огласил приговор вахтовику из Пермского края, который совершил действия сексуального характера в отношении юных школьниц.

Гражданин приехал в Нефтеюганск на заработки осенью 2016 года, незадолго до этого он вышел из тюрьмы. Первое преступление сексуального характера он совершил в феврале 2017 года. В одном из центральных микрорайонов города в его руки попала школьница-подросток.

Следующий инцидент произошел в Нефтеюганске в октябре 2017. Мужчина совершил действия сексуального характера в отношении ученицы начальной школы. Преступление было совершено рядом с учебным заведением в центре города. И как стало известно позже, в этот же день вахтовиком из Пермского края было совершено еще одно преступление. И снова пострадала маленькая девочка. На момент совершения преступлений жертвам было от 9 до 13 лет.

Суд Ханты-Мансийского округа признал мужчину виновным в совершении трех особо тяжких преступлений. И приговорил к 16 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.