Житель Златоуста Артем Мафин давно занимается благотворительностью сам, без помощи государства. Вместе с единомышленниками он открыл социальную столовую, где кормит бомжей и бездомных. В день в столовой едят около 40 человек, но бывало и больше – Артём помнит, как он с товарищами накормил за день 1600 голодных людей. Всё здесь держится на волонтёрах: сюда приносят и еду и деньги, а также принадлежности гигиены и вещи. Артём и другие добровольцы, работающие в столовой, раздают всё нуждающимся.

Но теперь специализация Артёма расширилась. Один из столовавшихся попросил подстричь его. Артём никогда этого не далал, но тут решил помочь. Ему даже подарили машинку для стрижки, и благотворительность теперь распространяется на эту сферу: Артём стрижет бедных людей, которые живут без дома и не имеют денег даже на еду, не говоря уже о парикмахерской…

социальная столовая

Фото – Артём Мафин и социальная столовая, Хорошие новости Челябинской области

— Сегодня первый раз в жизни подстригал людей, вроде получилось неплохо, — рассказывал Артем Мафин журналистам. – Люди видят что они не безразличны, приняты… День и ночь думаю о том, как ещё улучшить это место, что бы такого вкусного им принести, что сказать, что детям подарить. Мечтаю о том, чтобы в каждом районе города открыть такую столовую, о большой и верной этому делу команде.

Фото – Артём Мафин и социальная столовая, Хорошие новости Челябинской области