Вчера на Зауралье обрушилась штормовая погода. В Курганской области появились первые последствия шторма, затопившего не только дороги, но и тротуары в поселке городского типа Лебяжье.

Пользователи социальной сети “ВКонтакте” активно делятся снимками и собственными впечатлениями от капризов погоды. “Вот такой ливень прошел в Лебяжье”, — называется пост в сообществе районной газеты “Вперед”. На фото хорошо видно, как вода разливается по дороге и затапливает тротуар. “Жесть”, – комментирует стихийный разлив пользователь.
https://vk.com/lebwpered45Есть сведения, что сильные ливни уже прошли в двух районах региона. В Лебяжьевском районе уровень выпавших осадков составил 22 сантиметра, а в Звериноголовском районе уровень дошел до 40 сантиметров. В управлении МЧС по Курганской области отмечают, что опасным природное явление считается, если за 12 часов выпадает 50 сантиметров осадков.

Стоит учитывать, что на этом разгул стихии на этом не заканчивается. Сегодня в области снова ожидаются дожди с грозами, крупный град и усиление ветра до 26 м/с – не только днем, но и ночью. Сотрудники МЧС призывают жителей к повышенному вниманию и осторожности. И при возникновении чрезвычайных ситуаций просят звонить по номерам “101” или “112”.

По словам местных жителей, наиболее непростая ситуация сложилась в районе частного сектора. Очевидцы сообщают, что там вода добралась до дворов и жилых домов. На дежурный пульт спасателей официальных обращений от жителей поселка Лебяжье пока не поступало.

Фото: ВК Лебяжьевская районная газета “Вперёд”