В Югре зафиксировано три лесных пожара на территории Березовского и Юганского лесничеств, но мероприятия по ликвидации данных возгораний будут стоить несоразмерно больше, чем сумма возмещения ущерба, сообщает сайт администрации Югры.

Одно возгорание, возникшее в Березовском районе, площадью 1 гектар, благодаря слаженной работе специалистов Авиалесоохраны Югры, потушили. Два пожара площадью 83 гектара на землях лесного фонда Юганского лесничества в Сургутском районе продолжают действовать.

«Лесные пожары территориально возникли вблизи поселка Угут, за пределами зоны контроля. Они не представляют угрозы населённым пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефте- трубопроводам. Мы собрали оперативный штаб, который рассмотрел заявку на вылет летательных аппаратов. Ущерб от возникновения возгораний будет 110 тысяч рублей, а затраты на их тушение составят более двух миллионов рублей, поэтому было принято решение оставить их на наблюдении», – пояснил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры, председатель оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в автономном округе Евгений Платонов.