За 5 месяцев этого года браконьеры истребили десятки косуль и лосей. Идет активная охота за кабанами и сибирскими осетрами, занесенными в Красную книгу. Ущерб уже составил более 3,5 млн рублей.

С начала 2018 года правоохранительными органами региона было заведено 34 уголовных дела в отношении браконьеров:

“Правоохранительными органами региона с начала 2018 года выявлено 34 преступления в сфере незаконной добычи объектов животного и водного мира, из них – 32 по ст. 258 (незаконная охота) и 2 – по ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ)” – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как сообщили в ведомстве Ермак-инфо, наиболее сложные и резонансные дела расследуются под надзором аппарата прокуратуры области. Ход расследования таких уголовных дел заслушивается на оперативных совещаниях при первом заместителе прокурора области с участием руководителей подразделений УМВД России по Тюменской области.

Так например, под надзором прокуратуры области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении группы браконьеров, охотившейся на лосей в запрещенные сроки на территории природного заказника в Викуловском районе. В феврале инспекторами Госохотуправления Тюменской области были задержаны несколько человек, перевозивших мясо дикого животного.

Фото