Своеобразный аттракцион появился в тюменском Городском парке культуры и отдыха. Посетителям с детьми предлагается пострелять по куклам.

Об этом рассказала в паблике “ВКонтакте” побывавшая на аттракционе тюменка.

“Вчера решили покататься на каруселях на цветном бульваре. Ходили выбирали детские. И одна меня просто поразила. Суть карусели в том, что нужно ездить и стрелять в мишени, каждая из которой принадлежит животному. Вообще это ужасно, приучать детей с маленького возраста жестокости и убийству животных. НО! Что поразило больше всего, что среди этих животных, был человеческий младенец, у которого также была мишень, – написала посетительница. Ее возмутило, что подобные аттракционы разрешают устанавливать в парке, где родители гуляют с детьми”.
Парк аттракционов

Фото: Юлия Зубарева

Парк аттракционов

Фото: Юлия Зубарева

В комментариях пользователи в основном не поддержали возмущенную женщину, заметив, что мишени расположены не на животных и младенцах, а рядом с ними. Однако нашлись и те, кто поддержал негодование.

“Ну как бы да… что то диковатый аттракцион”.
“Нет, это действительно не нормально-кукла….я бы своих детей отвела подальше от таких развлечений”.

Как написано на официальном сайте, “компания ООО “Городской парк культуры и отдыха” основана в 2000 году. На данный момент городской парк предлагает посетителям более 40 аттракционов, каждый из которых находится в эксплуатации не более 2-5 лет». Кроме того, по официальной информации, парк “сотрудничает с лучшими производителями аттракционов в России, Белоруссии, Италии, Японии, КНР, Турции и других странах, благодаря чему по своему техническому оснащению Тюменский парк не уступает ведущим европейским и американским паркам развлечений”.

Фото: Юлия Зубарева, ЧС Тюмень