Жительница Тюмени получила условный срок за кражу более 500 тысяч рублей. Будучи сотрудницей “Почты России”, 33-х летняя женщина присваивала себе денежные переводы получателей почтовых отправлений. Производство о взыскании в пользу филиала ФГУП “Почта России” было возбуждено в районном отделе судебных приставов центрального административного округа города Тюмени.

В Тюменском филиале отметили, что на работе отделения почтовой связи произошедшее не повлияло:

“После выявления фактов злоупотребления служебным положением сотрудник был оперативно отстранен от деятельности с последующим увольнением, а своевременно принятые меры не позволили инциденту отразиться на работе отделения почтовой связи”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что факт хищения и кражи был выявлен еще в 2015 году. Инициированная филиалом проверка подтвердила, что начальник отделения действительно злоупотребляла своим служебным положением. Отстранили ее от должности сразу, а в последствии уволили.

Состоявшийся суд признал тюменку виновной и назначил условное наказание с возмещением причиненного ущерба. Было вынесено постановление о взыскании денежных средств с расчетных счетов должника. Дополнительно судебный пристав ограничил ей регистрационные действия в отношении имущества, что позволило взыскать свыше 500 тысяч рублей материального ущерба. Как сообщили в УФССП по Тюменской области, денежные средства уже перечислены ФГУП “Почта России” в полном объеме.

Руководство филиала сообщило, что принимает меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы в отношении сотрудников, работающих с денежными средствами.