В Полевском водитель Toyota Land Cruiser въехал в людей, которые стояли рядом с магазином «Перекресток» и отмечали День молодежи. По словам очевидцев, внедорожник снес пешеходов, не снижая скорости.

— Если бы не ужасающее состояние дороги, не позволившее ехать с большой скоростью, пострадавших могло быть намного больше. Водитель был пьян и неадекватен. Даже врезавшись в стену, он продолжал газовать. Его задержали очевидцы и передали в руки полиции, — рассказал один из свидетелей местному порталу bazhopol.ru.

В областном полицейском главке подтвердили факт ЧП, уточнив, что в инциденте пострадали две молодые женщины. Водитель джипа находился в пьяном состоянии, в связи с чем мог перепутать педали газа и тормоза.

— У одной из пострадавших — ушиб голени, она госпитализирована, у второй — ушиб уха, еще две женщины и мужчина успели отскочить от машины, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области . — В крови водителя Land Cruiser был обнаружен алкоголь, доля которого в разы превышала установленную норму. При разрешенных 0,16 промилле, было обнаружено 1,25 промилле, сообщает E1.

Виновник аварии ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные нарушения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.