В Сургуте с полетов сняли сразу двоих пилотов авиакомпании “Победа” по причине того, что летчики были нетрезвыми, сообщает Telegram-канал Mash.
“37-летний КВС Александр П. и его напарник, 29-летний Дмитрий Л. попытались сесть за штурвал в состоянии алкогольного опьянения”, – говорится в сообщении.

Как сообщили журналистам в пресс-службе перевозчика, за попытку в пьяном виде отправиться в рейс Сургут-Махачкала оба пилота уже уволены.

“В “Победе” абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута “Победа” была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон”, – приводят Интерфакс слова генерального директора “Победы” Андрея Калмыкова.

По сообщениям СМИ, 26 мая пилоты “Победы” находясь в нетрезвом состоянии пытались совершить рейс из Сургута в Махачкалу. Ситуация обнаружилась при прохождении пилотами предполетного медосмотра. Обоих пилотов сняли с рейса.

Победа – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие “Аэрофлота”, основанная в сентябре 2014 года вместо прекратившего полёты из-за санкций ЕС “Добролёта”.

Фото