Неравнодушные жители Югры возмущены тем, что плакаты ко Дню Победы появились на конструкциях, предназначенных для бытового мусора.

Очевидно, это произошло еще в начале мая. Но только сейчас на это обратили внимание.

«Я 29 мая разместила пост у себя на странице о размещении символов Воинской Славы, Великой Победы на мусорных баках на центральной улице Нижневартовска. И попыталась распространить его в местных пабликах ВК. Но не все заметку взяли. А в двух группах удалили через несколько часов, — написала в редакцию «Муксун.фм» одна из жительниц Нижневартовска. — Город у нас небольшой. Мне казалось, что власти или предприниматель, которому идея и бин-боксы принадлежат, отреагируют и демонтируют плакаты с Георгиевской лентой, Орденом Отечественной войны и лозунгами «Помним, гордимся» с урн. Но этого не произошло вчера. Спохватились сегодня».

Фото: «Вконтакте».

«Считаю, что подобное — глупость, не понимание, обесценивание. Я не могу даже толком идентифицировать это, но оставлять без внимания нельзя. Такими темпами через год-два увидим святые символы Победы на туалетных кабинках!» — заключает читательница.

Однако предприниматель Олег Майгур, которому принадлежит такая идея, не считает, что сделал что-то неуместное.

«Это достаточно позитивная конструкция. Её основная цель — это чистота города. Шум по поводу того, что там повесили несколько плакатов рекламных ко Дню Победы… Это инициатив наша, она не первый год. Чтобы людей поздравить с Днем Победы, мы вешаем туда свою рекламу сами, за свой счет», — сказал он телеканалу «Регион-Тюмень».

Фото: «Вконтакте».

На данный момент баннеры ко Дню Победы с мусорных баков убраны.

 Служба новостей Муксун.fm