В Нефтеюганске работала социально-патрульная группа в состав которой входили сотрудники нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона, полиции и администрации города, а также работники комплексного центра социального обслуживания населения «Защита» и добровольные пожарные.

Как сообщает сайт регионального МЧС, в ходе рейда представители «социального» патруля посетили многоквартирные газифицированные жилые дома, где проживают многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, ветераны и социально-неадаптированные граждане. В беседах с гражданами пожарные напоминали жильцам о запрете эксплуатации неисправных электроприборов, электрических проводов с поврежденной изоляцией, о правилах использовании самодельных нагревательных устройств, розеток, патронов и другого электрооборудования с повреждениями. Отдельно темой для бесед стали правила поведения при утечке газа.

В каждом доме, где побывали специалисты, был проведен осмотр помещений. Жильцам, где имелись нарушения, спасатели объяснили, чем грозит такое загромождение пути эвакуации во время пожара.

Всего в  ходе мероприятия было обследовано девять многоквартирных жилых домов.

 

Фото ГУ МЧС по ХМАО-Югре