Уголовное дело в отношении заведующего местным филиалом КУ ХМАО-Югры “Бюро судебно-медицинской экспертизы” завершено и предано в суд, – сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего филиала “Отделение в городе Урае” КУ ХМАО-Югры «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Как установило следствие, между КУ ХМАО – Югры “Бюро судебно-медицинской экспертизы” и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных сетей в здании отделения СМЭ в городе Урае. Обвиняемый требовал с предпринимателя взятку за подписание актов выполненных работ.

Кроме этого, обвиняемый получал деньги от подчиненного санитара отделения, который с его разрешения оказывал родственникам умерших платные ритуальные услуги.

В общей сложности, как установило следствие, обвиняемый получил взятки на сумму 240 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по статьям 169 ч. 1 ст. УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст. 290 ч. 3, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

Фото